terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Chá verde, emagrece!

Chá verde!
Ele desintoxica, melhora a digestão e ajuda a emagrecer. Ok, você já se convenceu dos benefícios dessa bebida, mas não sabe exatamente como prepará-la. Aqui, você confere as respostas para as dúvidas mais freqüentes. Consulte o nosso guia, preparado com a ajuda da nutricionista Vanderlí Marchiori, e coloque esse hábito em prática!


Qual o jeito certo de preparar?
Coloque a água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de começar para valer o processo de ebulição), apague o fogo. Acrescente a erva e abafe por 2 ou 3 minutos. Depois é só coar e tomar.


E a medida ideal da erva e da água?
O ideal são 2 colheres de sopa para 1 litro de água, mas comece com apenas 1 colher, pelo menos até você se acostumar com o sabor do chá.


Dá para deixar o chá verde mais gostoso?
Você pode combiná-lo com cidreira, hortelã, erva-doce, casca de frutas (abacaxi ou manga) ou maçã seca para suavizar o sabor amargo, sem interferir nos efeitos terapêuticos da Camellia sinensis (nome científico da erva). Faça assim: ferva 1 litro de água com 1 pedaço médio de casca de abacaxi ou 1 punhado de folhas de cidreira, por exemplo. Desligue o fogo e acrescente o chá verde. Abafe por 2 ou 3 minutos e coe.


Quantas xícaras de chá devo beber por dia para emagrecer?
De cinco a seis xícaras. Se você quiser ir além, beba no máximo 1,5 litro. Em grande quantidade, a erva pode causar diurese.

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